braille_teeth

Categories:

Причиной приступа у Навального могли стать антидепрессанты или передозировка оксибутиратом

Утро 20 августа выдалось нелегким для пассажиров, летевших рейсом S7 № 2614 «Томск-Москва». Через непродолжительное время после взлета одному из пассажиров стало плохо. Им оказался скандально известный блогер Алексей Навальный. 

По словам очевидцев, он направился в туалет, откуда вскоре раздались его крики. В результате борт пришлось экстренно посадить в аэропорту города Омск и срочно госпитализировать Навального.

Летевшая вместе с ним его пресс-секретарь Кира Ярмыш утверждает, что блогера отравили. Единственное, что они пил с утра, это чай в «Венской кофейне» в аэропорту Томска перед вылетом.

Версии у сторон разные: медики сообщают, что причиной отравления мог стать оксибутират. Но сами же приближенные к блогеру из его так называемого Фонда борьбы с коррупцией говорят, что Навальный вот уже месяц, как сидит на антидепрессантах, которые тоже могли спровоцировать приступ токсического отравления. Есть мнение, что не только чаем упивался блогер, но и выпил банку энергетического напитка. 

Если вернуться к версии отравления оксибутиратом, то вся эта история похожа на заранее спланированную инсценировку, однако вот с дозой переборщили. 23 августа у Навального должно быть судебное заседание по делу об оскорблении ветерана ВОВ. Заседания по такого рода делам проходят достаточно стремительно, потому приговор мог быть вынесен уже в этом месяце и к октябрю вступил бы в силу. К этому моменту ограничения по делу «Кировлеса» и «Ив Роше» ещё не закончились бы, что однозначно влекло бы замену условного наказания на реальное. В такой ситуации подсудимые часто стараются «заболеть». Поэтому «самострел» исключать нельзя. 

Если подтвердится, что отравление произошло оксибутиратом натрия, то пытаться им убить бессмысленно (к вечеру выйдет из комы, а через день улетит из города). «Организаторы» (в том числе и команда Навального) могли попытаться вызвать неадекватное поведение и переборщить с дозой.

Но тем не менее состояние у Навального тяжелое. К больнице Омска подтянулись активисты, сторонники блогера, журналисты и стражи правопорядка. По состоянию на 11:00 утра блогер еще не приходил в сознание.

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.