braille_teeth

Category:

Переброшенные в Ливию сирийские наемники устроили торговлю оружием

Внутри нелегитимного Правительства национального согласия (ПНС) Ливии наблюдается раскол. Так называемый Президентский совет занят исключительно дележкой денег и совершенно не интересуется разрешением кризиса в стране.

Пока верхушка делит между собой власть, сирийские наемники, присланные Турцией в Ливию, занялись торговлей оружием. Переброшенные в североафриканскую страну джихадисты продают местным группировкам и частным лицам оружие, так как в Ливии оно стоит дороже, чем в Сирии. Поэтому иностранные боевики устроили теневой «бизнес».

В то же время оружейное эмбарго, наложенное ООН, никто не отменял. Но нелегитимному триполитанскому правительству, как и его куратору Турции глубоко плевать на международные запреты. Здесь другое. Анкаре и ПНС очень не понравилась такая схема сбыта оружия, устроенная собственными же наемниками, поэтому их начали арестовывать.

Мало того, что внутри самого ПНС раскол, так еще и наемники совсем отбились от рук. Напомню, что власть в Ливии удерживается «правительством» Файеза Сарраджа с помощью радикально-исламистских группировок, турецких кураторов и разносортных наемников. 

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.