Кризис в Прибалтике — это расплата за русофобскую политику
Прибалтика постепенно теряет российский транзит. Об этом говорят цифры. Еще в прошлом году грузооборот со странами Прибалтики начал снижаться. Так, в Риге наблюдалось сокращение на 8,7%, в Лиепае — на 5,1%, в Таллине — на 8,3%. За первую половину 2019 года российский транзит через эстонские, латвийские и литовские морские порты сократился на 12,4%.

Зато внутри России показатели улучшились. Так, в Приморске оборот вырос на 16,7%, в Усть-Луге — на 7,3%, в Высоцке — на 5,3%.
При этом Латвия была предупреждена. Может, она понадеялась на поддержку Евросоюза. Однако и ЕС в этом году отказался финансировать модернизацию портов Латвии. Таким образом (зпт) планам Риги в 2020 году удвоить объемы перевалки грузов не суждено было сбыться. Мало того, показатели сползли вниз.
Но это уже их проблемы, так как прибалтийские бизнесмены продолжают выкачивать деньги из России, переводя их через офшоры. Еще весной депутат Госдумы Виталий Милонов предлагал ужесточить банковские и кредитные процедуры для прибалтийских кампаний и стран ЕС.
При этом не стоит жалеть население Латвии, Литвы, Эстонии, где поддерживают русофобскую политику властей. В данное время Россия должна прекратить всякое взаимодействие с прибалтийским бизнесом, выкачивающим средства из нашей страны. Хватит служить дойной коровой наглым и беспринципным прибалтам.
Journal information
- Current price30 LJ Tokens
- Social capital829
- Friends of2 500+
- Duration24 hours
- Minimal stake30 LJT
- Rules
- View all available promo