braille_teeth

Category:

Запад не жалеет миллионов на либеральные СМИ РФ

Пока конкурирующие страны не взялись за весь свой военный арсенал, в мире идет информационная война. На Западе Россию принято называть «внешним врагом», «оккупантом», «агрессором», «угрозой» и не только.

Из всех СМИ ежедневно льется такой мощный поток лживой информации о России, что у западного читателя давно укоренился образ «русского зла».

Однако на этом конкурирующие страны не останавливаются. Они хотят повлиять на российское общество изнутри. И для этого Запад использует российские СМИ. Среди либеральных масс-медиа выделяются «Новая газета», «Медуза», «Эхо Москвы», «МБХ Медиа». Известно, что редакторы получают от Запада финансовую поддержку. 

Например, Фонд инвестирования в развитие СМИ /MDIF (Чехия) регулярно занимался премированием либеральных СМИ в рамках конкурса European Press Prize. С прошлого года размер выплат составил 3,7 млн рублей, что равно 50 тысячам евро. Минюст признал Фонд нежелательной организацией на территории России.

Несмотря на это, Фонд продолжил вливать в либеральные СМИ через журналистов. Так, индивидуальной премии в прошлом году удостоилась корреспондент «Новой газеты» Екатерина Фомина и редактор российского The Insider Роман Доброхотов.

В этом году номинантами стали обозреватель «Новой газеты» Александр Поликовский, журналист «Медиазоны» Алла Константинова, а также корреспондент издания «Такие дела» Ольга Чуракова.

Получается, что Фонд финансирует либеральные СМИ неофициально. И такое индивидуальное премирование дает либеральным СМИ возможность и далее вести западную пропаганду внутри России.

promo nemihail 13:08, вчера 8
Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.