braille_teeth

Categories:

Уровень русофобии зашкаливает: новые подробности акта вандализма в отношении памятника Рокоссовскому

Новые подробности об акте вандализма в отношении памятника маршалу Константину Рокоссовскому. Так, «ПолитЭксперт» опубликовал интервью с председателем польского содружества Kursk Ежи Тыц, занимающимся восстановлением советских памятников в Польше.

По его словам, памятник Рокоссовскому еще в начале 90-х годов стоял в центре Легницы. Когда началась первая волна сноса мемориалов (после развала СССР), памятник хотели передать на металлургический завод. Однако нашелся человек, который выкупил скульптуру и создал частный музей. Им оказался местный коллекционер Михаил Сабадах. Затем власти города попросили Сабадах отдать им памятник. Подробнее в ПЭ

Как утверждает Ежи Тыц, памятник украли ради его материала. Он сделан из бронзы, но так как скульптура много весила, отпилили голову и ушли.

Вместе с тем есть обратная сторона медали. Меркантилизм меркантилизмом, но все же почему поляки не рушат свои памятники, а оскверняют именно русские? Ответ очевиден — антироссийская позиция политиков, включая лидера страны Анджея Дуды, распространяется везде и всюду. 

Вандалов не остановил даже тот факт, что Рокоссовский — родом из Польши. Но его личность связана с СССР, вот и надругались над его памятником. 

Ежи Тыц сказал, что если даже и смогут поймать преступников, то их быстро отпустят. Так как правоохранительные органы поддерживают русофобскую политику властей.  

Между тем МИД РФ потребовала от польских властей найти и наказать виновных в вандализме. Однако Варшава предпочла отмолчаться. 

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.