braille_teeth

Categories:

Европа продолжает сносить памятники советским маршалам

Вслед за Чехией Польша взялась за разрушение исторических памятников, относящихся к советскому наследию. 

Весной в Праге был снесен памятник маршалу Коневу. А вчера стало известно о похищении и обезглавливании статуи маршалу Рокоссовскому на западе Польши. Точнее с Музея меди, расположенного на кладбище Советской армии.

От скульптуры весом 600 кг нашлось только туловище без головы. Сейчас полиция ищет злоумышленников. 

Правнучка Ариадна Рокоссовская прокомментировала инцидент. Она считает, что это была спланированная акция местных радикалов. И на кладбище орудовала целая группа вандалов, так как памятник сначала вывезли за пределы территории, затем туловище бросили, откололи голову и взяли с собой.

Жаль, что в Европе обостряется ненависть ко всему русскому. Если вернуться к случаю в Праге, вместо монумента маршалу Коневу в центре района поставили унитаз и властей это не заботит.

Испугавшись гнева Кремля, чешские политики поспешили нанять себе дополнительную охрану. Там одним демонтажем памятника не ограничились. Следом была переименована площадь перед российским посольством в честь убитого российского оппозиционного политика Бориса Немцова. 

В феврале в Одессе демонтировали барельеф маршала Жукова и вывезли в неизвестном направлении. 

Одним словом, Европа остается при своем мнении и поддерживает антироссийскую риторику. 

Тут следует отметить, что маршал Рокоссовский родился в Варшаве и был поляком. Также он был единственным в советской истории маршалом двух стран: СССР и Польши. И вот что потомки сотворили с народной памятью. 

promo braille_teeth ноябрь 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.