braille_teeth

Categories:

Директор ФБК повторно попался на нарушении закона об иноагентах

Просто диву даешься от юридической неподкованности сотрудников так называемого Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Вроде фонд призван был бороться с громкими коррупционными делами, которые требуют профессиональной работы юристов.

Однако частое возбуждение административных дел в отношении сотрудников фонда говорят об их некомпетентности. Так, директору ФБК Ивану Жданову уже во второй раз придется платить штраф за одно и то же нарушение. Он все время забывает проставлять под записью в соцсетях маркировку «иностранный агент». Нынче он отделался 100 тысячами рублей.

В первый раз весной этого года за отсутствие аналогичной пометки в Instagram Жданова оштрафовали на сумму 500 тысяч рублей. Тогда в совокупности было возбуждено четыре административки в отношении самого фонда и его руководителя. Как говорится, богатый послужной список.

В итоге фонду пришлось закрыться из-за крупных долгов. Об этом с «грустинкой» объявил сам Навальный. Суд постановил взыскать с ответчиков по делу «Московского школьника» Алексея Навального, ФБК и юриста фонда Любовь Соболь выплатить 88 млн рублей фирме за распространение лживой информации, порочащей репутацию.

Потом стало еще интереснее. Петербургский предприниматель Евгений Пригожин перевел 1 миллион рублей Навальному как оказавшемуся в затруднительной ситуации блогеру. Под натиском сотрудников жадному блогеру пришлось вернуть деньги бизнесмену. Но Навальный не просто так их вернул, а сопроводил грубым комментарием в адрес Пригожина. В ответ предприниматель пообещал подать в суд на Навального. 

Любит же Навальный судиться со всеми…


promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.