braille_teeth

Category:

Смогут ли США втянуть Россию в антикитайский альянс

Россия теперь не враг номер 1 для США. Теперь Вашингтон объявил холодную войну Китаю. Об этом 24 июля заявил госсекретарь Майк Помпео. Его речь так и называлась — «Коммунистический Китай и будущее свободного мира». В нем Помпео отметил, что наступил конец «безоглядного взаимодействия» с Пекином длиною в полвека. 

Если взглянуть назад, то в этих словах есть доля правды. В начале 70-х годов прошлого столетия президент Ричард Никсон резко поменял курс на Китай в попытке сблизиться с Мао Цзедуном. Цель была ясна — перетянуть КНР в свою сторону для борьбы с СССР. И США начали инвестировать в Поднебесную в надежде получить от неё благосклонность. 

Однако этого не произошло. Китай непреклонен в своих политических убеждениях, он верен коммунизму и достойно несет свой красный флаг по всему миру. Это и задевает американцев. Глава Госдепа так и сказал, что Си Цзиньпин убежденный сторонник тоталитарной идеологии, который «стремится к мировой гегемонии, строящейся на китайском коммунизме».

Одним словом, Вашингтон напрасно надеялся на поддержку и дружбу Китая. Теперь в чем парадокс? США надеются переманить Россию, с которой столько лет «воюют», чтобы противостоять своему новоявленному врагу — Китаю. 

А вы что думаете по этому поводу? Ответ очевиден — Россия никогда не пойдет на этот сговор, ведь не в наших правилах с кем-то против кого-то «дружить». 

А что Китай? Китай отреагировал на «пламенную» речь Помпео. Глава МИД КНР Ван И заявил, что Китай никогда не будет плясать под дудку США и в ухудшении китайско-американских отношений виноваты лишь сами Штаты.

«Мы выступаем за взаимовыгодное сотрудничество и будем решительно защищать свой суверенитет, отстаивать национальную гордость», — ответил Ван И. 

promo braille_teeth ноябрь 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.