braille_teeth

Categories:

Марченко выразил надежду о скорейшем возвращении россиян — «Шугалей-2»

В сентябре нас ждет мировая премьера — продолжение нашумевшего отечественного боевика «Шугалей». 

Действительно, кто смотрел, тот уже знает, что это реальная история двух российских социологов, оказавшихся в ливийском плену. Особенно зрителей поразила хрестоматийность сюжета, так как от начала до конца фильм был выстроен на воспоминаниях свидетелей и данных, которыми успели поделиться Максим Шугалей и Самер Суэйфан. 

Напомним, что в 2019 году группа российских социологов из Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) вылетела в Ливию для проведения исследовательских работ. В ходе социологического опроса среди жителей у них в руках оказались компрометирующие данные против действующих властей Ливии. Уже всем давно известно, что в этой североафриканской стране царит двоевластие. С одной стороны нелегитимное Правительство национального согласия (ПНС), возглавляемое Файезом Сарраджем в Триполи, с другой — Палата представителей Ливии, подконтрольная фельдмаршалу Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифе Хафтару. Они базируются на востоке, в Городе Тобрук. 

ЛНА во главе с Хафтаром с апреля 2019 года пыталась захватить столицу и вытеснить оттуда правительство Сарраджа. Известно, что ПНС Ливии состоит из представителей запрещённых во многих государствах, в том числе и России, террористических организаций. Помимо всего прочего Саррадж обратился за поддержкой к турецкому лидеру Реджепу Эрдогану, который, несмотря на оружейное эмбарго ООН, начал и до сих пор продолжает снабжать триполитанских боевиков оружием, военной техникой и сирийскими наёмниками. 

Вот почему ливийский конфликт обрел международный характер. Другие страны хотят мира. Этой же позиции придерживается и Россия, не принимая ничью сторону. 

В разгар этих событий российские социологи и попали в плен. За их деятельностью тогда следила ПНС Ливии и не в их интересах это оказалось. Слишком много узнали россияне об их преступлениях. 

Мало того, что боевики ПНС похитили Максима Шугалея и Самера Суэйфана, их ещё и бросили в логово отъявленных террористов — неофициальную тюрьму «Митига», печально известной своими пытками и нечеловеческими условиями содержания заключенных. 

Вот уже год, как россияне находятся в заточении без возможности встретиться с адвокатом и общения с близкими. Их попросту используют власти Ливии. Уже была попытка шантажа МИД РФ со стороны ПНС Ливии. Они хотят, чтобы Россия признала легитимность триполитанского правительства.

Судьба россиян волнует всех без исключения. Внешнеполитическое ведомство России держит вопрос освобождения социологов на особом контроле.

Депутат Государственной Думы и член фракции «Единая Россия» Евгений Марченко рассказал, что он лично принимал участие в митинге у ливийского посольства, организованном для привлечения внимания общественности к сложившейся ситуации. Он надеется, что Максим и Самер вернутся домой как можно быстрее и рекомендует всем посмотреть продолжение истории «Шугалей», премьера которой намечается в сентябре этого года.

Мы также ждем с нетерпением продолжения истории, так как нам небезразлична судьба наших соотечественников.

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.