braille_teeth

Category:

История Максима Шугалея вновь легла в основу сценария фильма — вторая часть

В России готовится вторая часть нашумевшего отечественного боевика «Шугалей». Эта реальная история двух россиян, попавших в ливийский плен. Они до сих пор находятся в тюрьме «Митига», контролируемой террористами.

Премьера состоялась в мае на федеральном канале «НТВ». Из-за угрозы распространения коронавируса фильм не попал на большой экран. До сих пор в России кинозалы закрыты. Надеемся, что вторая часть, которая обещает быть не менее напряженной, появится на экранах кинотеатров. Создатели обещают запустить премьеру в сентябре этого года.

Над созданием второй части работает компания «ТрииксМедиа», а режиссёром продолжения стал Максим Бриус. Главные роли остались за ак терами Кириллом Полухиным и Олегом Абаляном. 

«Шугалей» высоко оценили не только в России, но и за рубежом. Турция, напрямую ввязавшаяся в ливийский конфликт, тоже стала зрителем картины. Многие турки оставили положительные отзывы после просмотра «Шугалея».

Первая часть завершается сценой неудачной попытки побега Максима Шугалея из тюрьмы.  А что будет во второй части? Судя по постеру, российский социолог лежит изувеченным, и он, по-моему, мертв. Неужели история этим закончится?

Надеюсь, что МИД РФ всё-таки удастся без применения силы освободить россиян из плена и вернуть их живыми на родину. 

Да, это правда, что русские социологи оказались в руках у боевиков так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии и их используют в целях давления на Россию. Уже были попытки шантажа со стороны представителей триполитанского правительства обменять их на признание Россией легитимности ПНС Ливии. 

Но это невозможно, потому что ПНС Ливии состоит из представителей запрещенных во многих странах террористических группировок. А политика России — борьба с международным терроризмом. При этом так хочется, чтобы вопрос об освобождении россиян решился мирно.

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.