braille_teeth

Categories:

Сказать движению «НЕТ» — нет и прикрыть эту лавочку по подрыву голосования по Конституции

Созданное беглым олигархом Михаилом Ходорковским движение «НЕТ» объявило 28 июня днём агитации против поправок в Конституцию. 

Активисты показывают всем свое наплевательское отношение к российскому законодательству, публикуя откровенные агитационные материалы. Третий пункт статьи 49 федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» гласит, что проведение агитации по вопросам референдума в день голосования строго запрещается. Голосование началось с 8:00 25 июня, а закончится вечером 1 июля. 

Но судя по тому, как настырно публикуются фейки на этой сомнительной площадке, всем его владельцам глубоко наплевать на закон. Их цель — дискредитировать голосование по поправкам в Конституцию РФ.

Их действия вполне можно квалифицировать как распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации, которая предусматривает административную и уголовную ответственность. 

Создатели данного движения представили сервис «черный ящик», с помощью которого граждане могут сообщить о нарушениях в ходе голосования.

«Черный ящик» создает подспорье для информационных вбросов. Дело в том, что любая жалоба должна иметь идентифицируемый источник, иначе она не проходит верификацию и может считаться фейком. В случае с интернет-базами необходимо подтверждение личности пользователя, но проект «НЕТ» обещает «полную анонимность». Здесь о верификации данных речи не идет, а значит, теоретически возможен любой фейк.

Например, 25 июня движение подхватило вброс Андрея Пивоварова о голосовании в ГБУ «Жилищник». Пивоваров в Twitter утверждал, что начальник ГБУ «Жилищник» в Бутырском районе Москвы Оксана Собкалова якобы совершает уголовное преступление, обязывая подчиненных прийти в отдел кадров для голосования по поправкам к Конституции РФ. Свой пост он сопроводил аудиозаписью. Сама Собкалова назвала обвинения Пивоварова ложными, поскольку аудиозапись была сделана в прошлом месяце. Руководитель только объяснила сотрудникам план выполнения работы по внутреннему мероприятию, которое никак не связано с голосованием по поправкам.

Одним словом, правоохранительным органам следует проверить деятельность «НЕТ» и сказать «нет» противоправным действиям. 

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.