braille_teeth

Categories:

Голосование по поправкам в Конституции не имеет границ — в 144 государствах работают участки

С 25 июня по 1 июля в России проходит голосование по поправкам в Конституцию. Возможность принять участие в общероссийском голосовании получили и наши соотечественники, проживающие в других государствах или временно там находящиеся. 

Так, в двух городах Израиля — Тель-Авиве и Хайфе открылись участки. В Тель-Авиве россияне могут проголосовать в консульском отделе посольства, в Хайфе в генеральном консульстве России. При этом россияне показывают свою высокую гражданскую позицию. Первые участники голосования пришли за час до открытия участков, пишет РИА Новости. 

Вот что сказала россиянка Марья, находящаяся сейчас в Израиле: «Я очень хотела проголосовать по поправкам в Конституцию и следила за новостями по этой теме. К сожалению, из-за ситуации со вспышкой коронавируса не удалось вернуться в Россию к голосованию, но, к счастью, есть возможность проголосовать и в Израиле».

По данным ЦИК РФ, всего за рубежом работают 254 участка в 144 государствах. Уже более 2000 россиян приняло участие в голосовании за границей.

Своим мнением поделился проживающий в Канаде координатор международного Движения «Бессмертный полк» в Оттаве Юрий Начетой: «Я считаю важным участие россиян, живущих за рубежом, в голосовании по поправкам в Конституцию, потому, что эти поправки касаются и нас тоже. Впервые Конституция закрепляет понятие «соотечественник».

«Мы полагаем, что изменения в Конституции станут фундаментом будущего России и создадут положительный резонанс в плане международных отношений», — считает председатель Координационного совета «Союз российских соотечественников в Королевстве Таиланд» Ирина Новикова.

Член Координационного совета организаций российских соотечественников в ОАЭ Сергей Токарев: «Как российский соотечественник, я внимательно отслеживал дебаты, развернувшиеся в российском обществе вокруг поправок, которые планируется принять к Конституции Российской Федерации. С одной стороны, осознаю важность для страны любого пункта Конституции в той редакции, в которой они даны сегодня или будут изложены с учетом поправок завтра».

Эти слова показывают, где бы ни жил русский человек, он всегда любит свою родину и ему не безразлична судьба России. И это радует. 

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.