braille_teeth

Categories:

Японцы позавидовали России по поводу поправок в Конституции

Несмотря на скептические прогнозы и ожидания, Россия смогла провести юбилейный Парад Победы, и он прошёл на высоком уровне. Этот год, несомненно, войдет в историю. Так, в связи с пандемией коронавируса, главный парад страны прошел не в традиционный день — 9 мая, а 24 июня. Эта дата тоже имеет своё историческое значение, так как первый парад победителей прошёл именно 24 июня 75 лет назад.

Если в России и в бывших странах СССР День Победы и память о ней всегда жива и почитаема, то на Западе это вызывает раздражение. Прежде всего, это вызвано могуществом России, и невозможностью пробить патриотизм и народную силу. 

Таким образом, вполне была ожидаема отрицательная реакция США и Японии. О реакции США мы уже писали. А что по поводу Парада Победы говорят в Японии, главной союзнице Штатов? 

Естественно, с высокой трибуны лились лишь русофобские комментарии. Например, японская государственно-общественная центральная телерадиокомпания NHK в статье на своём сайте высказалась по поводу того, что решение провести Парад Победы связано с предстоящим голосованием по поправкам в основной закон страны. Мол Путин этим самым хотел набрать себе очков. При этом они не прошли мимо вожделенных Курильских островов. Японских журналистов возмутило то, что там, несмотря на отмену парада, всё же прошёл праздничный концерт, когда как это грозило массовому заражению жителей коронавирусом. 

Сколько бы ни продолжалась русофобская пропаганда, простые жители Японии не обращают внимания на это и буквально завалили положительными комментариями Сети. 

Некоторые пользователи захотели, чтобы и в их стране прошло голосование к Конституции, которую, по их мнению, давно надо менять. 

Кueno otsukuri написал, что он насладился просмотром парада в России, четкостью, красотой, слаженностью и военной музыкой.

Пользователь под ником Рearl восхитился «шикарными лимузинами у министра обороны России и командующего парадом. Это новейшие российские «Аурус Сенат кабриолет». Как перестраивается российская экономика! Прошло 30 лет со времени краха социализма — и вот результат».

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.