braille_teeth

Categories:

Турция может потерять свое влияние на Востоке — МУС выдвинул обвинения против Анкары

Над Турцией сгущаются арабские тучи. Советник Международного уголовного суда (МУС) Мухаммад Баккар выдвинул обвинения против Турции. Речь идет о ст.7 Римского статуса МУС о преступлениях против человечества. Поводом послужило вмешательство Турции в военный конфликт в Ливии. 

Напомним, что Анкара вразрез с договоренностями, достигнутыми в Москве и Берлине по Ливии, а также в обход оружейного эмбарго ООН продолжает поставлять оружие, военную технику и сирийских наёмников в ведение нелегитимного триполитанского правительства. 

Политолог Антон Бредихин считает, что арабские страны устали от турецкого натиска. Пока ещё рано говорить об открытом противостоянии, но всё идёт к тому, что ряд арабских стран могут объявить бойкот Турции.

Это может отразиться на экономике страны, точнее ударит по туризму, основополагающей сфере бюджета Турции. По мнению эксперта, следующий удар может быть нанесён по рынку недвижимости, который в основном финансируется арабскими странами. В итоге — разрыв и вытеснение Анкары из Востока.

Бесспорно, обвинения МУС — это серьёзный шаг, предполагающий создание трибунала, заведение дела и прочее. Вопрос лишь в том, как на это отреагирует Турция, которая так и так игнорирует все международные договорённости и запреты. 

promo braille_teeth ноябрь 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.