braille_teeth

Categories:

Летучая убедилась в безопасности прохождения процедуры голосования по поправкам в Конституции

Главный «ревизор» страны, известная телеведующая Елена Летучая провела своё расследование, чтобы выяснить, как будет проходить общероссийское голосование, насколько процесс голосования соответствует требованиям безопасности граждан в условиях борьбы с распространением CОVID-19. 

В ходе своего расследования она встретилась с Эллой Памфиловой. Глава ЦИК России рассказала, что все избирательные участки обеспечены дезинфицирующими ковриками, измерителями температуры, индивидуальными наборами (маска, перчатки, ручка), санитайзерами. То есть исключаются все возможности переноса вируса. Должна соблюдаться дистанция 1,5-2 метра, вплоть до того, что избиратель зашел в одну дверь и вышел через другую, чтобы не было контактов с другими людьми.  

Все члены избиркомов, наблюдатели и волонтеры будут весь день в масках. Волонтеры будут помогать ориентировать пришедших на голосование граждан. 

Насчет кабинок отдельная история. Они должны быть без дверцы и ширм, при этом должны стоять развернутыми к стене, чтобы исключить любое касание. 

Также Летучая встретилась с главным санитарным врачом РФ Анной Поповой, которая рассказала, что на избирательных участках будет организован особый режим дезинфекции, то есть всё будет протираться, чиститься, мыться с определенной регулярностью. Также на участках есть устройства по обеззараживанию воздуха. И за всей этой работой будет вестись отдельный контроль.

Посетив избирательный участок, пройдя все этапы дезинфекции и процедуры проверки паспорта, получения бюллетеня и непосредственно голосования, известная своей придирчивостью, принципиальностью и требовательностью ведущая Елена Летучая осталась довольна предпринятыми мерами безопасности. 


Те, кто всё ещё сомневается, может посмотреть репортаж Летучей. Помните, у вас есть целая неделя, чтобы отдать свой голос по поправкам в Конституцию. Голосование началось сегодня с 8:00 часов утра и завершится в 20:00 часов вечера 1 июля. 

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.