braille_teeth

Categories:

Эксперты объяснили аномальное число зарегистрированных москвичей на ДЭГ в Троицком

Порой все мы, думающие, что в ладах с интернетом, допускаем ошибки при онлайн-регистрации. И нет ничего удивительного в том, что 30 тысяч москвичей допустили незначительные ошибки в адресе при регистрации на дистанционное электронное голосование. 

Некоторые СМИ уже схватились за этот инфоповод и начинают сеять панику и раздор вокруг темы голосования по поправкам в Конституцию. Речь идет о ранее заявленных 1 087 633 заявок в Троицком районе Москве. Но в результате выяснилось, что 30 тысяч заявок — это повторные уведомления. По факту 1 051 155 согласованных заявлений проходят через ЦИК.

Чтобы человек, выбравший электронное голосование, был вычеркнут из списка избирателей голосующих традиционным образом, ЦИК должен направить на УИК уведомление. ЦИК, чтобы перестраховаться, направляет уведомления в несколько УИКов, руководствуясь совпадением по адресу, но не по фамилии и имени заявителя. 

Участки в Троицке — это участки, обслуживающие адреса без улиц. Поэтому именно это машина сочла совпадением и направила в эти УИКи на всякий случай уведомления на исключение избирателей, которые на этих УИКах даже не зарегистрированы.

«Такая вот дальновидная машина в ЦИКе», — комментирует телеграм-канал ГОЛОВЧЕНКО LINE.

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.