braille_teeth

Categories:

Попытка переписать историю или борьба за историческую память: западные СМИ о статье Путина

Журнал Forbes отреагировал на статью президента России Владимира Путина о Второй мировой войне. В издании посчитали, что Путин преподал Западу исторический урок, в котором настоял на признании Советского Союза главным победителем нацистской Германии. 

Авторы согласны с тем, что потери США и Великобритании несопоставимы с теми потерями, которые понёс СССР. В годы войны Союз потерял более 20 миллионов человек, это каждый седьмой житель страны. Великобритания потеряла одного из 127, а США — одного из 320. Поэтому важно помнить, что именно Советский Союз и Красная армия сыграли решающую роль в победе над нацистской Германией. 

В  The National Interest, на страницах которого и была опубликована статья российского лидера, посчитали, что Путин недоволен тем, что роль его страны в разгроме нацизма может быть уменьшена или неуважительно оценена.

«Путин переписывает историю Второй мировой войны и сражается за историческую память», — считают в CNN, намекая на то, что тем самым Путин пытается оправдаться по поводу воссоединения Крыма с Россией. 

В Deutsche Welle написали, что Москва регулярно обвиняет Западную Европу, Польшу и Украину в преуменьшении своей роли в конфликте.

В The Washington Post отметили, что Путин указал на главный урок войны — необходимость широкой международной дипломатии. 

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.