braille_teeth

Categories:

Бесплатное и качественное медицинское обслуживание — поправки в Конституцию это гарантируют

Владимир Путин провёл видеоконференцию с медицинскими работниками, на которой поблагодарил их за самоотверженный труд в борьбе с коронавирусом и сказал, что гордится ими.

Глава государства дал ряд поручений правительству:

- сохранить выплаты медработникам, борющимся с коронавирусом, на июль и август;

- исключить налогооблажение выплаты за особые условия труда медикам;

- разработать правительству предложения по поощрению молодых медработников, борющихся с коронавирусом;

- взять на контроль увеличенные выплаты за отпуска медикам.

Напомним, что на предстоящем голосовании по поправкам в Конституцию есть и «медицинские поправки», касающиеся доступной и качественной медицинской помощи независимо от места проживания. В случае неоказания достойного лечения, это будет восприниматься как нарушение главного закона страны. 

При этом качественную медицинскую помощь могут оказывать сильные кадры, и для того, чтобы удержать специалистов в больницах и поликлиниках, их нужно обеспечить достойной зарплатой.

По словам директора института развития общественного здравоохранения Юрия Крестинского, из всех поправок положения о здравоохранении самые главные, так как это жизненно необходимая тема. По словам эксперта, в России существует одна беда — это сегментированность медицины, когда уровень и качество медицинского обслуживания зависят от территории проживания. И благодаря поправкам будет возможно выстроить единую систему управления здравоохранения, считает Крестинский.

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.