braille_teeth

Categories:

«Новая газета» слила очередную помойку в защиту Навального

Не зря в народе говорят: «Язык мой — враг мой». Это случилось и с блогером Алексеем Навальным, который публично оскорбил ветерана Великой Отечественной войны Игната Артёменко, снявшегося в ролике по поправкам в Конституцию. 

Общественность тут же взбунтовалась и попросила наказать Навального. За дело взялся Следственный комитет РФ и возбудил уголовное дело в отношении блогера. Его открыли по статье 128.1 ч.2 «Клевета, содержащаяся в публичном заявлении». Теперь Навальному грозит штраф до одного миллиона рублей, а также «светит» реальный срок по делу «Ив Роше», по которому Навальный находился на испытательном сроке. 

Понятно, что теперь ему как никогда необходима поддержка своих покровителей, чтобы как минимум оплатить штраф. 

И уже нашлись те, кто попытался оказать поддержку Навальному. Карманное издание беглого олигарха Михаила Ходорковского «Новая газета» в лице главреда Дмитрия Муратова незадолго до возбуждения уголовного дела против Навального выступила с резкой критикой СК РФ и его руководства. Речь идет о статье «Генерал Висяк», критикующей главу СК Александра Бастрыкина. 

Бастрыкин никак не отреагировал на провокационный вброс. Дело всё-таки завели, и, судя по всему, на этот раз СК РФ доведёт всё до конца, и Навальный получит полноценную судимость с отбытием срока. 

Что касается связи Навального с Ходорковским, то вначале беглый олигарх симпатизировал блогеру. В 2017 году Ходорковский публично призвал своих последователей поддержать Навального в его так называемой «президентской кампании». Тогда олигарх назвал свою «Открытую Россию» и ФБК единственными альтернативными силами в России.

Но после череды неудачных попыток Навального сорвать выборы в Мосгордуму Ходорковский заявил, что больше не рассматривает Навального как альтернативу для России. 

Видимо, недолго злился Ходорковский, раз проплатил провокационный вброс. А «Новая газета» в очередной раз доказала свою продажную натуру и подтвердила статус информационной помойки. 

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →