braille_teeth

Categories:

Twitter показал свою политизированность, заблокировав более тысячи российских аккаунтов

«Сегодня – в праздник, День России – Twitter приготовил нам «подарок»», — пишет глава Фонда защиты национальных ценностей, председатель комиссии по СМИ Общественной палаты РФ  Александр Малькевич. 

Речь идёт о том, что Сеть, давно и нагло использующая инструменты цензуры по политическим мотивам, заблокировала более 1 тысячи российских аккаунтов. Если официально, то Twitter заблокировал 32 тысячи аккаунтов из следующих стран: Китая (23,75 тыс.), Турции (7,3 тыс.), России (1,15 тыс.).

При этом в компании заявили, что эти учётные записи якобы были «связаны с властями этих стран и были задействованы в информационных операциях». 

«Отчасти благодаря обмену полезной информацией от внешних исследователей и наших коллег, мы исследовали аккаунты, связанные с текущей политикой, веб-сайт СМИ, занимающийся государственной политической пропагандой в России. Сеть аккаунтов, связанных с этой операцией СМИ, была приостановлена за нарушения нашей политики манипулирования платформой, в частности за перекрестное размещение и расширение контента неаутентичным, скоординированным образом в политических целях. Деятельность включала в себя продвижение партии «Единая Россия» и нападения на политических диссидентов. Мы раскрываем все 1152 счета и связанные с ними средства массовой информации для нашего публичного архива Сегодня», — пишется в официальной странице компании. 

Получается, что модераторы «свободной площадки для обмена мнениями» блокируют своих пользователей ангажированно – и по политическому принципу. «В конечном счете, наша цель состоит в том, чтобы служить публичному разговору, удалять недобросовестных участников и продвигать общественное понимание этих критических тем», — резюмирует Twitter.

«Не скрывают этого и даже где-то гордятся. И открыто говорят, что теперь будут удалять любой аккаунт, который посмеет позитивно упомянуть «партию власти» и критиковать оппозицию», — говорит Малькевич. 

«Чтобы идентифицировать аккаунты как «преступные», Twitter работал с т.н. Австралийским институтом стратегической политики – «мозговым центром», финансируемым правительствами США и Австралии и многочисленными производителями оружия. Они дали свою «экспертную оценку» – и сеть отреагировала. Потому что «свобода слова и демократия – это основные отличия цивилизационных ценностей Запада от тираний Китая и России». Тут ведь понимать надо!» — продолжает глава ФЗНЦ.

Таким образом, Twitter показал всему миру свою ангажированность и никакой свободой слова здесь и не пахло. Так зачем пользоваться такой Сетью, и продолжать раскручивать его по всему миру?

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.