braille_teeth

Categories:

Реакция либералов на протесты в США

Казалось бы, американские протесты должны были быть темой № 1 для либеральной общественности, ведь протестующие в США позиционируют себя как «борцы с полицейским беспределом». Взять, к примеру, прошлогодние московские акции, когда из всех либеральных щелей лилась помойка на деятельность правоохранительных органов. 

Но сегодняшние реалии говорят обратное. Либшиза либо трусливо отмалчивается, либо скромно пытается оправдать действия американских полицейских.

Например, навальнисты требуют больше крови протестующих. «В США, что там делается, это уже ненормально, это уже нездорово. Там уже шестой день проходят эти протесты. Они перешли в погромы, перешли ту черту, когда государство должно реагировать. Мне кажется в этой ситуации уже можно жестче разгонять», — отметил директор так называемого ФБК Иван Жданов. Но мы-то все свидетели тому, как жестоко полицейские обращаются с протестующими. Мало того, что они избивают людей, но и травят их собаками. Серьёзно достаётся и журналистам.

Главный редактор журнала «The New Times» Евгения Альбац сообщила о беспорядках в США следующее: «Да, применяется слезоточивый газ и резиновые пули. И даже какие-то деревянные пули. Сейчас кадры, которые я видела, стреляли в асфальт. Я видела кадры и в интернете, что не только в асфальт, но конечно того избиения, что мы наблюдали год назад в Москве и в Питере, здесь даже близко нет». 

О каком асфальте идет речь, когда как эти резиновые пули попадают прямо в глаза журналистам, освещающим эти события. 

Есть среди либералов и те, кто поддерживают самих протестующих. Они хотят провоцировать такие же беспорядки в России. Грантополучатели Госдепа уже нашли «сакральную жертву» — уроженца Екатеринбурга, совершившего разбойное нападение и оказавшего сопротивление при задержании, что вынудило бойцов СОБРа открыть огонь на поражение.

В попытке сделать из Таушанкова второго Джорджа Флойда либералы запустили в Сети хэштег russianlivesmatter, аналогичный тому, что используется протестующими в американском сегменте Сети. Однако попытка спровоцировать волну недовольства по американскому сценарию была проигнорирована социумом. События в США и России, как бы ни старались провокаторы, невозможно назвать идентичными.

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.