braille_teeth

Categories:

«Новая газета» взялась перетасовывать статистические данные про коронавирус в России

Некоторые либеральные СМИ продолжают вбрасывать фейки на тему коронавируса. «Новая газета» упорно гнет свою линию против действий властей, которые не перестают бороться с распространением COVID-19 в России. 

«Новая» манипулирует официальными данными ВОЗ. Так, редактор отдела политики Кирилл Мартынов отрапортовал, что для снятия ограничений в России нет оснований, поскольку количество заболевших не становится меньше 8 тысяч человек в день. 

Раз уж он апеллирует апрельскими данными, то официальная статистика на апрель была такова: 5841 заразившихся на 29 апреля (это максимальный показатель за месяц). Так о каких 8 тысячах больных он говорит? На 25 апреля 2020 года выздоровевших от коронавируса россиян было 5568 человек. Сейчас их 226 731 при 235 083 активных случаев. Россияне на данный момент быстрее выздоравливают, чем заражаются. Кроме того, большинство вновь заболевших переносят коронавирус в бессимптомной или лёгкой форме. Заболевание выявляют только благодаря продолжающимся тестированиям. В России развёрнуто более 177 тысяч коек для коронавирусных больных, что значительно превосходит число тех, кто в них нуждается. Снятие ограничений сейчас более чем обоснованно. Не вечно же сидеть в четырех стенах! 

Мартынов для сравнения приводит в пример: «в Испании, поражённой коронавирусом больше прочих стран Европейского союза, пик числа новых зараженных пришелся на 26 марта (8200 случаев), а к 5 июня в результате действий властей и ответственного поведения граждан этот показатель сократился более чем в 20 раз — до 318 случаев». 

Тут сравнивать 46 миллионную крохотную страну со 146 миллионной Россией, чья территория занимает чуть ли не половину земного шара — бессмысленно. В том-то и дело, что особенность распространения коронавируса в России объясняется географическими особенностями нашей страны. Жёсткие ограничения на перемещения были введены только в Москве и Московской области. Вспышки коронавируса в разных регионах объясняются внутренними перемещениями россиян и возвращением россиян из-за рубежа. В каждом регионе РФ вирус распространяется по своему сценарию, поэтому сравнивать с Испанией их может только провокатор Мартынов.

Точку в вопросе поиска манипуляции с коронавирусной статистикой недавно поставил Forbes. Согласно данным Forbes, методика подсчета в России соответствует всем рекомендациям ВОЗ, в учет летальности попадают лишь случаи, вызванные смертью отCOVID-19, а не от сопутствующих заболеваний. «Подсчеты соответствуют действительности. Журналисты просто нападают на Россию ради очередной сенсации», — сказал чешский эпидемиолог Роман Примула. 

Таким образом, кузницу коронавирусных фейков во главе с Муратовым давно пора привлечь к уголовной ответственности за распространение заведомо лживой информации.

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.