braille_teeth

Categories:

У Соболь помутнение разума: как можно оправдывать задержанного Воронцова

В преддверии выборов в 2021 году Соболь отчаянно пытается на чем-то засветиться. Она переобулась в защитника Владимира Воронцова, которого задержали по подозрению в вымогательстве. 

Создатель паблика «Омбудсмен полиции» Воронцов требовал 300 тыс. руб. у бывшего полицейского за непубликацию личных фотографий последнего. Ранее на администратора было заведено дело о распространении фейка, связанного с коронавирусом. Таким образом, он проходит по двум статьям: о «публичном распространении заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан» (ст. 207.1 УК РФ, до трех лет лишения свободы либо штраф до 700 тыс. руб.) и по ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

В первом случае речь шла о том, что курсантов и офицеров одного из военных учебных заведений, в котором якобы 70% личного состава заразилось коронавирусом, заставляют делать утреннюю зарядку. По версии следствия, 2 апреля 2020 года в 15:30 на стене одного из сообществ в социальной сети «ВКонтакте» пользователь, подписавшийся «Владимир Воронцов», разместил «под видом достоверного сообщения анонимного автора» заведомо ложную информацию об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан. Тогда как на тот момент в институте, о котором шла речь, среди сотрудников и обучающихся случаев заражения COVID-19 не было выявлено.

И вот такого дегенерата взялась оправдывать псевдоюристка так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь. По её мнению, Воронцов — «честный полицейский», чья деятельность «начала мешать статусу высших чинов МВД», что якобы привело к возбуждению против него уголовных дел. 

Чего она этим добивается? Где логика? Может, она рассчитывает заручиться поддержкой 700 тысяч сотрудников полиции, у которых есть семьи, друзья? Это же целая электоральная база. Но причем тут сотрудники органов, которые, следуя правовым и этическим нормам, поймали бывшего коллегу за шантаж женщин интимными фотографиями. 

Ничего путного для Соболь из этого не выйдет, лишь засмеют. 

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.