braille_teeth

Category:

Пора убрать из «Яндекса» русофобский контент

Не совсем понятно, какую цель преследует российская компания «Яндекс». Но тенденция пошла такая, что на первых страницах «Яндекс.Новости» все чаще стали появляться антироссийские вбросы украинских СМИ.

Дело в том, что мы ищем новости по ключевым словам. Например, если забить в поисковик «Донбасс Россия», то вместо ожидаемой «позиции России по Донбассу» натыкаемся на истерические вопли украинских СМИ о «деоккупации Крыма» и «агрессии России».

Если же ввести запрос «Крым граница», то увидим ссылки на украинские сайты, которые также повествуют об «оккупации Крыма».

В связи с этим, Федеральное агентство новостей обратилось к руководству поисковой системы «Яндекс» с просьбой разъяснить странности в поведении их поисковых роботов и предложили включиться в процесс обсуждения этой проблематики. «Яндекс» давно обязан изменить существующий алгоритм выдачи новостей и блокировать русофобский контент украинских СМИ, ведущих информационную войну против России. 

По мнению депутата Госдумы РФ Алексея Чепы, сайты, распространяющие фейки, должны удаляться, в полном соответствии с текущим российским законодательством в этой сфере. 

Политолог Сергей Марков считает, что для решения этой проблемы необходимо улучшить работу законодательных актов по регулированию Интернета. Остается принять практические решения на политическом уровне, чтобы установленные правила работали.

Ясно одно, что за действиями украинских СМИ стоит Вашингтон. Давно известно, что США проводят обучение журналистов из Украины, вовлекая их в информационную войну. 

В миллионных американских грантах в свое время участвовали сотрудники СМИ Македонии, Латвии, Литвы, Эстонии, Сербии. 

Таким образом, в свете развернувшейся войны против России  на мировом информационном поле российскому поисковику «Яндекс» следует прекратить размещать на главных страницах деструктивный контент украинских СМИ.

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.