braille_teeth

Category:

«США обнажились перед мировым сообществом, показав свою слабость»

Американское издание The Wall Street Journal считает, что США сейчас даже некогда бороться с Китаем и Россией, слишком много внутренних проблем накопилось. 


Да уж, экономический кризис, вызванный пандемией, ударил по добыче сланцевой нефти. Как говорится, «нет кредитов — нет новых скважин». Здравоохранение также показало свою недостаточность. Плюс ко всему расовое неравенство, вылившееся в массовые протесты, показало всему миру уязвимость США. 

В прессе считают, что канцлер Германии Ангела Меркель отвернулась от Запада в сторону Евросоюза. «Немцы, по всей видимости, решили: от попыток сотрудничать с Трампом они ничего не выиграют, а если будут его игнорировать, то почти ничего не потеряют», — пишет The Wall Street Journal. 

Поводом послужил недавний отказ главы ФРГ ехать на саммит G-7, который с июня перенесли на сентябрь. Кроме этого глава немецкого МИДа поддержал протестующих в США, тем самым подлив масла в огонь к беспорядкам в стране.

Помимо германо-американских отношений, американские СМИ обеспокоены поведением Пекина и Москвы. В The Wall Street Journal уверены, что Кремль стал более активно вести себя в Ливии – стране, где американского влияния практически не осталось. Вашингтон не устраивает, как Россия активно осваивает Арктику и развивает Северный морской путь, заполняет Европу и Азию своим СПГ, перехватывает контракты с нефтью в Венесуэле — «заднем дворе США».

К КНР у них отдельные претензии. Как пишет The Wall Street Journal: « Пекин предъявляет новые территориальные претензии в спорных пограничных районах, а китайские войска окапываются на индийской стороне линии разграничения армий двух стран». 

Одним словом, у США совсем опустились руки из-за того, что на фоне протестов и пандемии Белый Дом вынужден отходить от решения глобальных вопросов. 

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.