braille_teeth

Category:

1 июля мы пойдём голосовать и за конституционно-правовой статус Русского народа в РФ

Со времен распада СССР Россия как отдельная могучая держава состоялась в мировом политическом пространстве. И сегодня как никогда необходимо определить статус «русского народа», напоминая гражданам, откуда мы родом. 

По любым логическим, рациональным, историческим, объективным причинам, а также по международным нормам, совершенно очевидно, что Россия является де-факто государством русского народа. Россия — национальное русское государство. При этом в 110 миллионной стране 80% населения составляют русские. 

Однако это кажущееся очевидным заявление не имеет под собой никаких юридических оснований, если опираться на существующее в стране правовое поле. Российские законы не замечают, и не признают существования русских в России. Нет русских в конституции. Произошло обезличивание русского народа в своей же стране. 

Вот почему важно закрепить в основном законе государства статус «русский народ». Это не означает, что другие национальности будут в чем-то ущемлены. Нет, это не так. Мы как были многонациональной страной, такой и останемся. Но при этом уважая исторические, никем не оспоримые факты. 

Русские, в отличие, например, от англосаксов, мирно осваивали огромные пространства Сибири и Дальнего Востока. Англосаксы же просто уничтожали туземцев, земли которых забирали себе. Такая колонизация не отвечает русскому менталитету.

Публицист, главный редактор портала «Русская народная линия» Анатолий Степанов говорит: «Насколько мне известно, ответственные представители других народов России вполне спокойно и даже с пониманием относятся к необходимости формулирования в конституции этого особого статуса русского народа, который объединил вокруг себя другие народы. Мне, как русскому человеку, свойственно с уважением относиться ко всем народам, но я считаю, что нелишним будет утвердить особый статус русского народа в конституции».

В поправках «русский народ» назван «государствообразующим», русский народ – это фундамент, на котором зиждется Россия. А в действующей Конституции от 1993 года закреплена норма, по которой РФ должна прекратить своё существование путём добровольного самороспуска на государства самоопределившихся народов. Закрепление статуса русского народа как государствообразующего позволит определить РФ как единое пространство самоопределения русского народа, находящегося в братском взаимодействии с другими народами страны. Русский народ не может самоупраздниться и упразднить Россию.

Вот почему сейчас важно расставить все точки над «i», и определить статус «русского народа», закрепив его в основном законе страны. 

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.