braille_teeth

Categories:

Сенатор Цеков: дети — важнейший приоритет государственной политики

Член Совета Федерации Сергей Цеков считает, что вписывание наследия СССР в текст Конституции России позволит бороться с теми, кто ставит под сомнение роль России на международной арене. 

«Чтобы было неповадно другим государствам и отдельным личностям, чтобы никто не сомневался, мы будем отстаивать свои принципы — принципы существования РФ. Мы зафиксируем все в конституции. Она меняется по другой процедуре со сложными моментами и не дает ставить сиюминутные поправки. Поэтому это правильное и совершенно верное решение», — сказал Цеков в беседе с iReactor.

По словам сенатора, сейчас некоторые страны считают, что РФ не может претендовать на победу СССР в ВОВ или изобретения, созданные во времена Советского Союза. В частности, Украина продолжает заявлять, что она космическая держава, так как выходцы из Украины, такие как Сергей Королев, разрабатывали космические аппараты.

В текст Конституции РФ предлагается добавить пункт два в статью 67. Он гласит: «Российская Федерация является правопреемником Союза ССР на своей территории, а также правопреемником (правопродолжателем) Союза ССР в отношении членства в международных организациях, их органах, участия в международных договорах, а также в отношении предусмотренных международными договорами обязательств и активов Союза ССР за пределами территории Российской Федерации».

Цеков также отметил важность закрепления в основном законе тезиса, что дети — важнейший приоритет государственной политики России. Сейчас государство активно поддерживает несовершеннолетних, однако остается вопрос — «как будет рассуждать политическая верхушка РФ завтрашнего дня».

Во втором пункте 67-й статьи также предлагается закрепить на конституционном уровне положение, которое гласит: «Дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России. Государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим». Это очень важная поправка, считает Сергей Цеков.

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.