braille_teeth

Categories:

Американские полицейские напали на российского журналиста в Миннеаполисе

Полиция Миннеаполиса, где продолжаются массовые беспорядки после убийства белым полицейским афроамериканца Джорджа Флойда, целенаправленно применила слезоточивый газ против журналистов, в том числе российского.

Как передаёт РИА Новости со ссылкой на своего корреспондента Михаила Тургиева, после разгона акции протеста полиция не прекратила атаки. Когда съёмочная группа американского телеканала VICE из четырёх человек и российский журналист находились на территории заправочной станции, внезапно подъехали полицейские на микроавтобусе и начали стрелять по ним резиновыми пулями.

Услышав, что они представители прессы, полицейские прекратили огонь, но потребовали войти в здание автозаправки. Затем всех опустили на колени и, несмотря на предъявленные журналистами удостоверения, распылили им прямо в лицо слезоточивый газ.

МИД России незамедлительно среагировал на жестокость полиции США по отношению к представителям СМИ и призвал международные структуры отреагировать на этот беспредел.

В МИД напомнили о недопустимости того, чтобы сотрудники СМИ подвергались нападениям со стороны правоохранительных органов при выполнении своего профессионального долга, и международных обязательствах по обеспечению безопасности и беспрепятственной деятельности журналистов.

В свою очередь, российский Союз журналистов потребовал, чтобы американские власти ответили за атаку на сотрудников СМИ в Миннеаполисе, среди которых был и корреспондент РИА Новости Михаил Тургиев.

Это уже который случай, когда полиция применяет силу против журналистов. Два дня назад репортер американского телеканала CNN Омар Хименес был задержан в прямом эфире во время освещения беспорядков в Миннеаполисе. Он вел репортаж прямо с демонстрации, однако был прерван стражами порядка. Хименес сообщил им, что идет прямой эфир, с ним команда телеканала из трех человек, и попросил полицейских отойти назад. Но они вместо этого надели на Хименеса наручники и задержали его. После этого были задержаны продюсер телеканала и двое операторов.

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.