braille_teeth

Categories:

Статус России как правопреемника СССР должен быть закреплен в Конституции

Одним из важных нововведений в основной закон страны должно стать закрепление за Россией статуса правопреемника Советского Союза.

Конституцию предлагается дополнить Статьей 67(1), где первый пункт выглядит следующим образом: «Российская Федерация является правопреемником Союза ССР на своей территории, а также правопреемником (правопродолжателем) Союза ССР в отношении членства в международных организациях, их органах, участия в международных договорах, а также в отношении предусмотренных международными договорами обязательств и активов Союза ССР за пределами территории Российской Федерации».

Сейчас, когда происходит целенаправленная атака на историческую память и роль России в мировой цивилизации, особенно во Второй мировой войне, по итогам которой и был сформирован нынешний мировой порядок, закрепление за Конституцией статуса России как правопреемника СССР как никогда актуальна.

Политолог Юрий Светов поясняет: «Во многом нынешняя промышленная база страны — это то, что мы получили от Советского Союза. Кроме того, мы получили от СССР в наследие статус победителя Великой Отечественной войны. Мы получили место постоянного члена Совета безопасности ООН. Такие страны как Великобритания, Франция тщательно хранят свое историческое наследие и считают себя приемниками всего, что было на этих территориях. Не говоря уже о Японии или Китае. Это естественно, правильно и должно быть зафиксировано в Конституции».

И с ним сложно не согласиться. Конституция должна сохранить историческую роль России в мировой цивилизации. 

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.