braille_teeth

Categories:

Портреты личностей третьего рейха стали основной темой чешского календаря

Чехия продолжает серию посягательств на историю Второй мировой войны и её значению. После того, как в Праге снесли памятник маршалу Коневу, под руководством которого Прага была освобождена от полного разрушения немцами, в Чехии издали календарь с портретами нацистов.

На страницах «Календаря личностей третьего рейха» - портреты 11 нацистских преступников, в том числе Адольфа Гитлера, рейхсфюрера Генриха Гиммлера, осуществлявшего геноцид евреев Адольфа Эйхмана и врача из Освенцима Йозефа Менгеля, известного как «Доктор смерть».

Открытая демонстрация пренебрежения историей борьбы СССР с фашизмом и публичное осквернение воинской славы России в Чехии переходит все границы.

На борьбу с пропагандой нацизма вступили посол Израиля Даниэль Мерон, посол Германии Кристоф Исранг и председатель Благотворительного фонда помощи жертвам Холокоста Михаил Клим.

Только после этого власти Чехии приняли меры против издательства, выпустившего в продажу календарь. Издательство «Наше войско» уже несколько дней продаёт кружки и футболки с изображением Гитлера. В 2018 году по этому поводу была проведена проверка, но в итоге полиция не нашла этим действиям ничего противозаконного. Тогда директор издательства утверждал, что это всего лишь бизнес.

Сенатор Вацлав Ласка выступил с заявлением, что скоро предложит поправку в уголовный кодекс, которая сделает продажу предметов с нацистской символикой или портретов нацистов преступлением.

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.