braille_teeth

Categories:

Европа ведет целенаправленную антироссийскую пропаганду

Тема русофобии на территории Восточной Европы не прекращается. Наоборот, находятся все новые поводы, чтобы обвинить Россию и настроить общество против неё. 

Осквернение памятников в Польше, снос мемориала маршалу Коневу в Праге — эти недавние события показали, насколько в Европе ведется антироссийская пропаганда. 

Вслед за поляками Болгария начала активное наступление. Болгарский писатель и журналист Огнян Стамболиев обвинил Россию «в игнорировании роли болгар в просвещении славян и создании русской литературы». Его возмутил тот факт, что расположенная перед входом в Российский культурно-информационный центр в Софии выставка ко Дню славянской письменности и культуры якобы не упоминает тот факт, что «болгары на протяжении веков играли важную роль в просвещении».

Он пишет: «Таким образом, Россия официально вычеркнула Болгарию из истории письменности, созданной святыми братьями Кириллом и Мефодием». Также он обвинил Россию в попытках «присвоить кириллицу и сделать ее своей азбукой».

Еще примеры: отказ от выгодного газопровода «Южный поток», потом было неприглашение России на празднование освобождения Болгарии. Также мы можем вспомнить отношение официальных болгарских властей к событиям Второй мировой войны: у них считается, что мы не принесли освобождение от нацистской власти, а установили свою «оккупацию». Не стоит забывать про эксцессы, которые были в Болгарии по отношению к памятникам нашим советским воинам и воинским захоронениям.

Такая активная антироссийская политика в Восточной Европе напоминает проект «Триморье», за которым стоят США. Их цель — вытеснить Россию из европейских рынков, путем сотрудничества с 12 странами Европы. В этот проект входят: Австрия, Болгария, Венгрия, Латвия, Литва, Польша, Румыния, Словакия, Словения, Хорватия, Чехия и Эстония.

Вашингтон якобы хочет снизить зависимость Европы от российского топлива и расширить поставки американского сжиженного топлива. Помимо этого он преследует и другие цели в сфере безопасности и экономики. 

Таким образом, США хотят сделать из данного проекта «санитарный кордон», отделив Россию от Европы. Если Польша уже активно лоббирует свои интересы на Западе, то Болгария является лишь маленькой пешкой. 

А что касается до славянской письменности, то ранее представитель российского МИД Мария Захарова уже реагировала на подобные выпады. Она отметила, что никто не отрицает вклад Первого Болгарского царства в создание славянской письменности. Наоборот: «Такой праздник, как День славянской письменности и культуры, должен способствовать сближению народов, а не становиться причиной конфликтов», — подчеркнула она.

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.