braille_teeth

Category:

Ленобласть тонет под грудой мусора

Петербуржцы и жители Ленобласти жалуются, что вокруг МПБО-2 постоянно возникают точки незаконного сброса мусора. МПБО-2 — государственное мусороперерабатывающее предприятие «Завод по механизированной переработке бытовых отходов» (ГУП "МПБО-2", МПЗ). Находится в Янино-1 Всеволожского района Ленинградской области. Является крупнейшим в Северо-Западном регионе, перерабатывая за год 500 тысяч тонн отходов. Он перерабатывает отходы IV-V классов опасности путем утилизации и обезвреживания, а также отвечает за сбор, транспортировку, обработку, утилизацию, обезвреживание и захоронение отходов.

Но мощности 80-х годов попросту не справляются с выросшими объемами мусора. В результате за последние 2-3 года МПЗ превратился из перерабатывающего предприятия в зону накопления отходов. Более того, территория завода уже не вмещает возросшие объемы мусора, и грузовики сбрасывают отходы в не отведенных для этого местах.

В сентябре 2019 года Госэконадзор обнаружил на участке в 1,5 га незаконную свалку отходов объёмом в 1,5 тысячи кубических метров. Мусор сбрасывался по соседству с ЖК «Ясно Янино». По всей видимости, именно МПБО-2 причастно к незаконной свалке в Янино.

Благодаря чаяниям жителей Ленобласти и природоохранных сообществ организаторами незаконных свалок в Янино уже занимаются правоохранители. Организатору несанкционированной свалки строительного мусора на территории, прилегающей к Колтушским высотам, являющимся объектом охраны ЮНЕСКО, предъявлено обвинение по уголовному делу. Об этом 20 мая сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Ленинградской области.

https://news.myseldon.com/ru/dossier/institution/11670960/main

Также следователи установили пользователя свалки строительного мусора, ему было предъявлено обвинение по возбужденному уголовному делу по статье УК РФ «Хранение и иное обращение отходов с нарушением установленных правил, создавшие угрозу причинения существенного вреда окружающей среде».

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.