braille_teeth

Categories:

«Новая газета», «Эхо Москвы», «Медуза» — претенденты на грант Госдепа США

Госдеп США объявил конкурс на получение гранта в 250 тысяч долларов за «разоблачение российской дезинформации в сфере здравоохранения». Вот где развернется настоящая борьба среди либеральных СМИ, таких как «Новая газета», «Эхо Москвы» Венедиктова, «Медуза». Они постоянно выдают фейки о коронавирусе в РФ.

Например, главред радио «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов обвинил главу Роспотребнадзора Анну Попову в том, что она якобы соврала президенту России Владимиру Путину либо о количестве заражённых коронавирусом в стране, либо о количестве тестов на COVID-19. В Сети объяснили «гуманитарию», где он просчитался.

Речь идёт о словах Поповой о том, что количество положительных тестов на коронавирус составляет 10-12% от числа всех проводимых тестов. Венедиктов придрался к тому, что проведено 7,1 миллиона тестов, а значит, в стране должно быть 700 тысяч заражённых, а не 290 тысяч.

Журналист Максим Шевченко на «Эхе Москвы» сообщил, что тесты на коронавирус — «это полная ерунда» и даже «мошенничество».

Еще в начале апреля генпрокуратура нашла фейковый пост о коронавирусе на сайте «Эха Москвы в Оренбурге» и потребовала наказать радиостанцию. Заявление опубликовано на сайте ведомства.

Фейковой назвали колонку Владимира Осечкина о «вспышке неизвестного заболевания» в оренбургской колонии.

Издание «Новая газета» опубликовало материал о том, что власть якобы занижает данные о смертности среди пациентов с COVID-19.

Статья с заголовком «Неучтенные. Реальная смертность от COVID-2019 в Москве почти в три раза выше официальных показателей» была создана тремя авторами: Катей Бонч-Осмоловской, Артемом Щенниковым и Екатериной Мартыновой.

Сотрудники «Новой газеты» умело манипулируют информацией, смешивая реальную информацию с выдуманной, добавляя мнения экспертов и «анонимных источников».

«Медуза» 14 мая заявила, что власти занижают статистику по умершим от коронавируса. Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич обратил внимание, что в статье «Медузы» очень мало имен и конкретики как таковой.

«Какие-то абстрактные жители города, какие-то люди, которые попросили об анонимности, анонимные врачи и специалисты. Какой-то патологоанатом из Ставрополя. Никаких конкретных людей, которые готовы подписываться под своими словами. Какие-то загадочные персонажи. Зато очень много ужастиков. Цель понятна — нагнать панику, убедить людей, что власти все врут», — сообщил Александр Малькевич.

Общеизвестно, что все эти издания сидят на грантах от Госдепа США. 

«Медуза» зарегистрирована в Латвии. Там же работает редакция. СМИ занимается антироссийской деятельностью на деньги таких фондов как OAK Foundation и SIDA. В числе покровителей «Медузы» также числятся структуры Джорджа Сороса, Ходорковского, а также американское медиа BuzzFeed.

За спиной журналистов и руководства «Эха» стоит большая сеть, состоящая из различных НКО и «автономных» подразделений. Как следует из данных проверки деятельности АНО, средства из-за рубежа поступали по линии британской корпорации BBC, агентства Associated Press, телекомпании NBC News, американской радиостанции NPR, а также ряда европейских информагентств и телекомпаний, в частности France Press, ZDF и Reuters.

https://life.ru/p/981485

«Новая газета» активно взаимодействует с одиозным американским миллиардером Джорджем Соросом. Также «Новая» с американским Национальным фондом демократии (NED) развивает совместные проекты, один из них — «Монитор». За это издание получает серьезные деньги.

http://ren.tv/novosti/2018-02-26/amerikanskoe-vmeshatelstvo-byvshie-oficery-cru-rasskazali-kak-ssha-sovali-nos-v

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.