braille_teeth

Categories:

Украина отвергла предоставленную Россией трибуну в СБ ООН для диалога с крымчанами

21 мая состоялась видеоконференция по ситуации в Крыму при Совете Безопасности (СБ) ООН. Но Украина, Великобритания, США и Эстония проигнорировали организованную встречу с Россией. 

«Мы сожалеем, что наши украинские коллеги так и не решились участвовать в нашей «формуле Арриа» 21 мая (хотя мы от заседания 6 марта не уклонялись). Мы не только были готовы, но и хотели предоставить им трибуну и площадку для диалога с людьми, проживающими в Крыму. Не почтили своим присутствием нашу встречу и представители Великобритании, США и Эстонии. Этим они не только нарушили сложившуюся в СБ практику проведения таких встреч, но и продемонстрировали пренебрежение к жителям Крыма, о судьбе которых они якобы пекутся», — отмечается на сайте постоянного представительства РФ при всемирной организации.

На заседании выступили заместитель муфтия полуострова Эсадуллах Баиров и глава «Украинской общины Крыма» Анастасия Гридчина. Участники встречи отметили, что решение жителей Крыма о присоединении к России было добровольным, а референдум не противоречил конституции Украины, что с тех пор ситуация с соблюдением прав человека на полуострове значительно улучшилась. 

В ответ на отказ делегаций Великобритании, США и Эстонии, входящих в состав СБ ООН, Россия воздержалась от участия 22 мая в заседании, инициированном Эстонией по информационной безопасности и предотвращению конфликтов. 

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.