braille_teeth

Categories:

Очернение народной памяти влечет за собой уголовную ответственность: на жителей Перми и Казани завел

Следственный комитет России сообщает, что выявил двух жителей Перми и Казани, причастных к реабилитации нацизма. 

Следствие установило, что не позднее 4 мая житель Казани Мухаммед Эль-Айюби разместил на сайте «Банк памяти» фотографию Адольфа Гитлера для дальнейшей трансляции на сайте «Бессмертный полк России». Он подписал фотографию — «Гилтер Адик». 

Второй случай произошел не позднее 5 мая. Так, житель Перми Даниил Шестаков на том же сайте разместил фотографию изменника Родины Власова. 

В отношении Эль-Айюби и Шестакова возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 и ч. 3 ст. 354.1 УК РФ – реабилитация нацизма. Их действия квалифицируются как одобрение преступлений нацистского режима, установленных приговором Международного военного трибунала в Нюрнберге. 

Следствием также установлено, что Шестаков являлся активным участником несанкционированных акций, привлекался к административной ответственности за мелкое хулиганство. Помимо этого Шестков привлекался к уголовной ответственности за угрозу убийством, а Эль-Айюби — за кражу.

Напомним, что в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции в этом году было принято решение провести всероссийскую акцию «Бессмертный полк» в режиме онлайн. Данная акция направлена на сохранение и увековечивание памяти об участниках Великой Отечественной войны, боровшихся с нацистской Германией. 

promo nemihail 13:08, вчера 8
Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.