braille_teeth

Россия должна перестать служить донором для прибалтийского бизнеса

На прибалтийский рынок в России давно уже пора обратить внимание. После развала СССР Россия по инерции кормила Литву, Латвию, Эстонию и ее порты за счет транзита собственных грузов. А привыкшие к халяве наши соседи придумывали все более хитрые способы зарабатывания денег и выводы их в офшор. Также они ухищряются брать работников без официального оформления, чтобы не платить налоги.

И теперь они еще и рассчитывают получить поддержку от правительства РФ в рамках поддержки предпринимателей в условиях коронавируса. 

Не так давно депутат Госдумы Виталий Милонов выступил с предложениями по альтернативному механизаму работы с иностранными компаниями в России. В частности, он предложил применить к европейскому и прибалтийскому бизнесу повышение налогов и комиссий за межбанковские транзакции, повысить цены на ОСАГО и увеличить платежи по системе “Платон”. Также он предложил ужесточить выдачу рабочих виз для граждан Евросоюза. Эти средства пошли бы на помощь пострадавшим от COVID-19 предприятиям РФ. Да, в первую очередь, поддержка должна оказываться отечественному бизнесу. Но если прибалтам это не нравится, то у них есть два выхода: либо свернуть свою деятельность на территории России, либо переоформить свой бизнес в российский. Если и то, и это им не годится, то будьте любезны играть по русским правилам: платите налоги, работайте на законных основаниях и не пытайтесь обхитрить страну, которая когда-то приютила вас.

Тем временем прибалты продолжают заниматься “халтурой” у нас. Например, когда-то литовская мебель славилась своим качеством. Российский потребитель, полагаясь на советское прошлое, продолжает покупать мебель у “Прибалтмебель”. Головной офис находится в Калининграде. Предприятие производит мебель в «европейском» стиле. Продукцией торгуют по всей России: в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде. В самом Калининграде продается всего 1 процент продукции. Компания входит в десятку крупнейших мебельных предприятий России. В Петербурге работают 11 магазинов.

Но как оказалось, запатентованное название не соотвествует своему качеству. В Сети много отрицательных отзывов от клиентов, которые столкнулись с проблемами при покупке мебели у “Прибалтмебели”. Вот только некоторые из них:

https://www.spr.ru/branches/pribaltmebel/reviews/

До каких пор прибалтам можно заниматься обманом? Сколько можно терпеть этот беспредел? И после того, как депутаты решили ужесточить им меры, и то, как мне кажется, очень даже лояльные, они наводят шороху. Видите ли, им угрожают, им ставят палки в колеса. Сами посудите, должен же быть предел наглости?! Или я не права?

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.