braille_teeth

Categories:

Максим Шугалей оказался в эпицентре международного противостояния – что теперь будет

Фильм «Шугалей» произвел эффект взорвавшейся бомбы. Сеть завалена постами, комментариями, призывами. Мир наконец-то узнал, что творится в Ливии и кто там управляет. Также российская и мировая общественность узнала, кто такие Максим Шугалей, Самер Суэйфан и в какую сложную ситуацию они попали. 

Одно дело — со всех подручных и доступных гаджетов писать свое мнение, гневаться и требовать. Другое дело — без кровопролития вызволить российских социологов из ливийского плена. Как все мы и убедились, это неоднозначный случай. Они не обычные туристы или военные, которых могут ради выкупа упрятать в тюрьму. Они оказались в центре международного противостояния. 

В Ливийском конфликте слишком много участников: начиная от террористических группировок до мировых политических лидеров. Какой бы могучей ни была Россия, она не может просто так взять и потребовать: «Отдайте нам наших». Здесь слишком все тонко и сложно. А самопровозглашенное нелегитимное Правительство национального согласия (ПНС) Ливии прекрасно это понимает и пользуется этим. Россияне для него — рычаг давления. Зная наше могущество, они требуют, чтобы Кремль признал их власть. Но мы-то теперь знаем, если террористам удастся легализовать свою власть, всем ядерным державам придется нелегко. 

Уникальность этой киноленты или, как её сейчас называют, художественной документалистики в том, что она полностью основана на материалах, которые Максим Шугалей успел передать в Москву. Персонажи там не вымышленные, а реальные. Это люди, с которыми на протяжении двух месяцев русские общались. 

Не зря после просмотра «Шугалея» в стане ПНС запаниковали. Боевики напали на одного из чиновников, который, по их мнению, оказался не только внешне, но и по своей должности идентичен персонажу, показанному в киноленте. Там Шугалей встречается с чиновником, который через своего помощника передал ему секретные данные о 4 млрд долларов, которые незаконно переводит себе на счет «глава» государства. Также он рассказал об «активах Каддафи», за которыми охотится Файез Саррадж и говорит: «Это не только деньги, это больше, чем деньги, это легальный государственный доступ к легальным ключевым компаниям по всему миру, это власть, которую не заменит никакое оружие». Речь идет о биологической лаборатории, авиакомпании, телекоммуникационных сетях, урановых рудниках и не только.

Одним словом, если власть перейдет к террористам, то Ливия будет причиной всемирного апокалипсиса. Вот почему перед российскими властями стоит нелегкая задача. Они и раньше знали о ситуации с российскими социологами, переговоры велись и ведутся. А нам, как говорится простым обывателям, остается лишь надеяться, что стороны договорятся, а не начнут стрелять друг в друга.

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.