braille_teeth

Categories:

Режиссер «Шугалея» Нейманд надеется, что фильм поможет спасению российских социологов

Смело можно сказать, что фильм «Шугалей» вошел в историю не только мирового кинематографа, но и в общественно-политическое устройство мира. Уникальность киноленты заключается в том, что она рассказывает о российских ученых, находящихся в руках у террористов.

Еще одна уникальность — это не документальный фильм в прямом понимании этого слова, а художественный. Но так как в основу сюжета вошла реальная история, появился новый жанр — художественная документалистика. Такого еще не было в мировом кинематографе. 

“Это интересная история. Фильм о живом человеке, которому можно помочь прямо сейчас. Это редчайший случай”. “Мы должны помогать друг другу, поддерживать своих соотечественников. Тогда у нас будет здоровое общество. Люди станут любить Родину не на словах, а на деле. Любовь к Родине — это помощь своим людям. Не просто слова, а именно действие: сопереживание, сотрудничество”, — говорит режиссер картины Денис Нейманд.

Кто еще не смотрел “Шугалей”, то фильм рассказывает о российских социологах, приехавших по официальному приглашению в Ливию. В результате социологических опросов руководитель группы Максим Шугалей выяснил, что на самом деле происходит в этой североафриканской стране и кто стоит за беспределом. 

Россияне стали угрозой правящей радикальной элите Ливии и их в мае прошлого года похищают и бросают в неофициальную тюрьму “Митига”, которой ведают террористы. Прошел год, но россияне до сих пор вынуждены терпеть пытки и издевательства. Руководство страны давно проводит переговоры с представителями ПНС Ливии, но пока безрезультатно. Террористам не нужны деньги, они требуют большего — признания своего Правительства легитимным, чтобы Ливия стала первой в мире стране с законным террористическим руководством. 

Фильм создан для того, чтобы мировое сообщество широко раскрыла глаза и прекратило баззаконие, которое творится там. А также помогло скорейшему освобождению и возвращению россиян на родину. 

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.