braille_teeth

Categories:

Несмотря на пандемию, Эрдоган продолжает поставлять в Ливию сирийских наемников

Стесненные во всех смыслах африканские мальчишки ради денег соглашаются брать в свои руки оружие. Но зачастую они сами становятся заложниками боевиков, чью сторону они приняли. Им в три короба обещают зарплату, на деле же отнимают паспорта и как скот отправляют в самое пекло боевых действий, в своего рода «убойники». 

Так случилось и с сирийцем Мустафой Рашид Ибн Фейсалом, завербованным турками и отправленным на войну в Ливию на стороне ПНС. Ему едва-едва исполнилось 20 лет, а он уже успел повоевать в Африне с курдами, опять же по вербовке турок. Второй раз он попал к туркам не так давно и был отправлен в Ливию, где его и арестовали. 

С его слов: «Меня завербовали турецкие солдаты. Точнее, офицеры, они оказывают давление на сирийцев. Многие из нас бегут и не хотят воевать в Сирии. Таких ловят и предлагают им трехмесячные контракты с ежемесячными выплатами в две тысячи долларов, потом обещают вернуть домой. Многие знали, что это обман и сбежали. Они знали, какая репутация у террористов ПНС».

Мустафа в подробностях рассказал, как он попал в Ливию. Из-за угрозы распространения коронавируса авиасообщение было приостановлено, но Турция отправила завербованных молодых людей через свою территорию: «Турецкие военнослужащие перевозили нас на автобусах из Хавар Килиса в Газиантеп, а из Газиантепа мы вылетели на небольшом гражданском самолете в Стамбул. Оттуда на большом пассажирском рейсе мы добрались в Ливию, приземлились в аэропорту Мисураты. Я видел, как в самолет грузили черные сумки и рюкзаки. По прибытии турки развезли эти сумки по позициям, которые занимают боевики ПНС. Нас было 180 человек, все из «Элитной армии». Потом нас отвезли на автобусах в Абу-Салим, я здесь уже 27 дней. У меня нет сирийского паспорта, мы лишь заполнили анкеты, которые забрали турки. Зарплату я не получил».

Он во всем винит президента Турции: «Наши ливийские братья защищают свою землю от террористов и иностранцев, не приезжайте сюда. Эрдоган — эксплуататор нашего региона, грязная собака, мерзкий лжец! Не слушайте его и не приезжайте сюда. Лучше умереть на родине, чем воевать на чужой земле. Я клянусь, что Эрдоган — собака. По его приказу турки вынуждают нас умирать на чужой земле».

Запись с допросом выложена в приближенном к Ливийской национальной армии Twitter-аккаунте M.LNA. Авторы канала отметили в каждом посте Организацию Объединенных Наций и Совет Безопасности ООН, чья цель — поддержка и укрепление международного мира и безопасности. Но ответа не последовало. А Анкара продолжает нарушать оружейное эмбарго ООН и снабжает ПНС наемниками и военной техникой. 

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.