braille_teeth

Categories:

Жадность заставит прибалтийским компаниям свернуть преступную деятельность на территории России

Сейчас в медиапространстве бурно обсуждаются меры по поддержке отечественной экономики, предложенные депутатом Госдумы Виталием Милоновым. А именно, по ужесточению условий для прибалтийского бизнеса на территории РФ. 

Еще с 90-х годов прибалтийские бизнесмены присосались к экономике России и выкачивают деньги из нашей страны. Их капитал основательно окопался в оффшорах. 

В Госдуме предложили для бизнеса из прибалтийских стран повысить комиссии для исходящих международных межбанковских транзакций, кредитные ставки и ужесточить условия получения рабочих виз. Эти меры будут способствовать сокращению вывода капитала из России и снижению налоговой нагрузки на российские компании.

Данную инициативу готовы поддержать в Смольном и Законодательном собрании Санкт-Петербурга, так как Северная столица является ближайшим соседом Прибалтики. 

На чем основан прибалтийский бизнес в России?

29 апреля 2020 года ФСБ России вместе с МВД пресекли контрабанду в Германию драгоценных металлов стоимостью не менее 200 млн рублей. Как сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ, контрабанду организовала преступная группа, состоящая из граждан Литвы. И таких примеров немало. 

Наряду с занятием контрабандой ушлые литовские предприниматели занимаются финансовыми махинациями. Об этом стало известно, когда в ноябре 2019 года Тверской суд Москвы заочно арестовал основателя преступного сообщества, бывшего совладельца банка Snoras Давида Каплана. Он был в тесном сотрудничестве с небезызвестными братьями Зиявудином и Магомедом Магомедовыми, чья преступная деятельность известна далеко за пределами страны. Ему вменяется участие в преступном сообществе и три эпизода мошенничества в особо крупном размере (5 млрд рублей). Также ему вменяется два эпизода хищения при строительстве железной дороги «Кызыл-Курагино» и один при реконструкции аэропорта Храброво в Калининграде.

Понятное дело, что реальные суммы утекают в обход налоговикам (налоговиков). И получается, что вклад прибалтийских бизнес-проектов в экономику России минимален. Поэтому России нет смысла поддерживать недружественные страны. 

Буквально в этом месяце Сейм Литвы принял резолюцию, которая возлагает на Москву ответственность за Вторую мировую войну и призывает другие страны ЕС сообща бороться с курсом Кремля на «переписывание истории». Резолюция была принята в условиях, когда ни Литва, ни Европа не справляются с пандемией коронавируса и все больше погружаются в кризис. Вильнюсу важно показать себе и окружающим, что даже на грани гибели мира, в котором существует Литва, ее правящий класс не откажется от своей «исторической миссии»: гнуть в Европе антироссийскую линию.

Ну, вот и доигрались. Прибалтийский бизнес в России ждут тяжелые времена. Инициатива Милонова призвана оказать давление и дать понять бизнесу из недружественных стран, что он не сможет рассчитывать на поддержку в России. 

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.