braille_teeth

Categories:

Увы, не запахами от Шанель наслаждаются янинцы, а амбре от МПБО-2

Вопросы экологии есть и остаются неотъемлемой частью нашей жизни на планете. Нас со школьной скамьи учат — «экология начинается со двора». Но кому-то этот завет оказался безразличным. И вот в чем парадокс: региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами в Санкт-Петербурге Завод МПБО-2, лозунгом которого является «обеспечение экологической безопасности города Санкт-Петербурга», занимается не чем иным, как загрязнением окружающей среды. 

«Комсомольская правда» пишет, что жители Всеволожского района Ленинградской области вот уже десятки лет не могут достучаться до руководства МПБО-2. Каждый год с наступлением весны они вынуждены дышать не свежим воздухом, а зловонием, исходящим из территории завода. Постепенно гора мусора расширяется, и сейчас близлежащий населенный пункт Янино оказался перед угрозой экологической катастрофы. 

Дело дошло до того, что местное население выложило петицию в Сети с просьбой прекратить расширение завода. К чаяниям жителей подключилось эко-движение «Зеленый фронт», которое давно занимается данной проблемой и недавно провело проверку. В результате проверки в дренажной канаве была обнаружена мусорная жидкость. Пробы воды показали превышение показателей свинца, марганца, железа, кадмия, нефтепродуктов. Весь этот поток стекает в ручей Нарвин. Туда же впадают стоки с коллектора, который выходит с МПБО-2. Заключение тоже есть. Коллектор МПБО-2 связан с канализацией. У коллектора есть прорыв, который также загрязняет водный объект.

И это не все проблемы. Есть вероятность того, что с другой стороны завода фильтрат также попадает в окружающую среду. Но это надо еще доказать. Председатель «Зеленого Фронта» Сергей Виноградов заверяет, что после карантина возобновят проверку. 

Удручает то обстоятельство, что руководство завода не идет на контакт. Все старания, приглашения, призывы принять во внимание требования населения, активистов, государственных и правоохранительных органов не встречают никакого отклика со стороны директора Тихона Шмелева. 

Жителям же Янино остается надеяться только на Следственный комитет, Роспотребнадзор и природоохранные органы. 

<iframe width="1280" height="720" src="https://www.spb.kp.ru/video/embed/775976" frameborder="0"></iframe>

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.