braille_teeth

Categories:

Туманный Альбион окончательно затуманил мозги Чичваркину: он заболел коронавирусной истерией

Фонд защиты национальных ценностей во главе с Александром Малькевичем активно занимается мониторингом фейковой информации. На днях к нему обратился эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты, блогер Вадим Манукян с просьбой обратить внимание на фейки, распространяемые в Ростове-на-Дону. Примечательно то, что за этими фейковыми вбросами стоит никто иной, как беглый бизнесмен Евгений Чичваркин, окопавшийся в Лондоне. На фоне усталости от режима самоизоляции в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, деструктивные элементы вроде Чичваркина пытаются раскачать область и город, провоцируя протестные настроения, в результате чего вынуждают людей выходить из домов, подвергая их жизни опасности. 

Сначала был фейк про городские власти, которые якобы убрали все лавочки в центре города, чтобы народ не гулял. Ложная информация сразу же была опровергнута пресс-службой администрации. Затем последовал “онлайн-митинг” возле правительства Ростовской области. Отечественный ресурс “Яндекс” сразу же начал удалять эфиры. 

Но что делать с американскими ресурсами? Весь мир оказался в добровольном заточении в империи марка Цукерберга и пользуется его плодами: Facebook, Messenger, WhatsApp, Instagram. Мы настолько увязли в этих соцсетях, что уже не фильтруем весь поток фейков, который оттуда льется, как из рога изобилия. 

В результате в том же самом Ростове-на-Дону некий “шутник” выступил с видеообращением, что якобы на улице Нагибина образовалась пробка из-за проверки документов. Уставшие от долгого стояния водители устроили митинг, при этом угрожали полицейским арматурой. Этот фейк быстро распространился по WhatsApp-мессенджеру. Впоследствии горе-шутнику пришлось давать показания в отделе полиции и ему сейчас не до шуток, ведь за распространение фейка ему грозит срок.

А Чичваркину из туманного Альбиона глубоко начхать на реальную картину мира, ему лишь бы хайпануть и выплеснуть яду. В своем Instagram он выложил ролик с якобы восставшими ростовчанами. Но оказалось, что это фейк. Во-первых, потому, что это не кадры из Ростова-на-Дону образца апреля сего года, а прошлогодняя Москва и Тверская улица, куда по “приказу” небезызвестного блогера Алексея Навального вышла группа провокаторов, недовольных результатами предвыборной кампании на выборы в Мосгордуму. 

Во-вторых, никаких митингов, протестов не было в Ростове-на-Дону. Два фейка — сам инфоповод, плюс использование подложных кадров. Нарушение российского законодательства налицо.

Таким образом назревает вполне понятный вопрос: не пора ли прикрыть американскую лавочку на территории России?

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.