braille_teeth

Category:

Новые подробности в деле Байденов

Главный оппонент Дональда Трампа в борьбе за президентское кресло Джо Байден до сих пор не может отмазаться от Украины. Осенью прошлого года он организовал целую операцию по импичменту действующего лидера страны. В основу его обвинений лег разговор Трампа с новоявленным президентом Украины Зеленским. Тогда его обвинили в том, что он якобы предлагал украинскому коллеге взятку за возобновление расследования против Байденов. Еще во времена правления Петра Порошенко началось расследование по отмыванию Байденом младшим на территории Украины денег, уклонению от налогов и хищении государственных денег. Но с широкой руки Байдена старшего тогдашнего генпрокурора Виктора Шокина отстранили от должности, не дав начать расследование. Есть версия, что Петр Порошенко за это получил двести миллионов долларов. 

Кресло генпрокурора тогда занял кум Петра Порошенко — Юрий Луценко, не имевший юридического образования. Для этого даже пришлось менять законодательство. Первым делом Луценко закрыл дело Байденов. 

Шло время, и будущее становилось не таким прозрачным. Позиции Порошенко расшатались, и стало ясно, что на выборах он проиграет. Тогда Луценко предпринял контрмеры. Отправился со всеми досье к адвокату Трампа Джулиани. На камеру дал показания, уверив в правоте всего рассказанного. Но все равно кресло генпрокурора за ним долго не простояло.

Оправданный Трамп не мог простить оппонентов и уволил ведущего специалиста Совбеза по Украине Алекса Виндмана, который свидетельствовал против Трампа во время расследования. Есть версия, что именно он являлся тем самым информатором разговора лидеров Украины и США.

Тем не менее Джо Байден является главным соперником Дональда Трампа. Но когда стихнут страсти по коронавирусу, он напомнит всем своим оппонентам попытку свергнуть его с поста президента США. То ли еще будет. Ждем продолжения.

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.