braille_teeth

Categories:

Так себе экономист: Навальный предложил 5 шагов выхода из кризиса

Даже либеральные экономисты разнесли в пух и прах пять шагов Навального по поддержке бизнеса и граждан в условиях экономического кризиса. Он решил разбазарить резервный фонд страны и раздать всем гражданам по 20 тысяч, детям по 10 тысяч. Это в апреле месяце. В мае и июне он предложил всем по 10 тысяч рублей. Отменить плату за ЖКХ. Малому и среднему бизнесу выделить 2 трлн рублей. Последний шаг — отменить налоги для малого бизнеса на год. Это при том, что казна сама по себе не восстанавливается. Он ссылается на опыт западных стран, где якобы всем обещали выплаты. 

Его идеи не нашли отклика. Даже либерально настроенные эксперты увидели в этом бесполезность. Так, глава Movchan’s Group Андрей Мовчан в беседе с Deutche Welle назвал предложение выплатить небольшую сумму денег всем россиянам очень плохим. 

Григорий Гусельников, также особо не питающий симпатии к Кремлю, в программе «Эха Москвы» сказал, что раздача денег породит иждивенческий стимул, что очень вредно. Он также опроверг тезис Навального на счет Запада, где обещают всем выплаты. По мнению эксперта, в Америке, как и в большинстве других стран, получают деньги те, кто потеряли работу, но никак не все. 

Естественно, какому россиянину не захочется получать по 20 тысяч и полгода не платить за ЖКХ? Только на этом Навальный захотел пропиариться. Если же подходить к этому вопросу с экономической точки зрения, то это заведомо провальное дело. 

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.