Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

К удерживанию россиян в Ливии могут быть причастны американские спецслужбы

Уже десять месяцев как в Ливийской тюрьме содержатся наши соотечественники, социолог Максим Шугалей и переводчик Самер Суэйфан. Им до сих пор не предъявлены обвинения. Да и не в чем их обвинять, потому что они были нагло похищены боевиками.
Но Запад упорно гнет свою русофобскую политику и в СМИ распространяет недостоверную информацию. Так, Bloomberg назвал российских ученых «оперативниками». Таким образом создавая впечатление — будто есть за что их удерживать.
Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич прокомментировал сей блумбергский «опус», назвав его полнейшим фейком.

А отчего такой большой интерес американской стороны? А все просто – есть предположение, и вполне обоснованное, что к похищению россиян причастны американские спецслужбы. Малькевич указал на начальника управления безопасности сотрудничества посольства США в Тунисе Раймонда Мэттокса. На то, что США заинтересованы в задержании российских социологов указывают и свидетельства супруги ливийского активиста Мухаммеда Треки. Он выступал в поддержку россиян и оказался в застенках «Митиги» (тюрьмы). Так вот, его супруга не раз говорила, что «Митигу» посещал некий «Рей», говорящий на английском языке. 
Одним словом, Bloomberg пытается выставить Россию — империей зла. В свою очередь, Малькевич заверил всех, что продолжит работу по освобождению россиян из незаконного удерживания.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments