Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

EED запретили действовать на территории РФ

11 марта бельгийский «Европейский фонд за демократию» был внесен в реестр организаций, чья деятельность нежелательна на территории России. Генпрокуратура установила, что этот фонд представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности России.

Еще один инструмент в информационной войне против России с 2013 года получает гранты от ЕС на продвижение демократии сопредельных с ЕС странах по американским образцам. Недавно ЕС выделил дополнительное финансирование, после чего фонд резко стал набирать стажеров с обязательным знанием русского языка, чтобы беспрепятственно общаться в сопредельных с Россией странах.

Новичкам движения «борьбы за демократию» предлагается ежемесячная зарплата в 1450 евро (по меркам ЕС не самая большая зарплата, но для многих жителей Восточной Европы и стран «Восточного партнерства» вполне себе приличные деньги), талоны на питание и оплата проезда на общественном транспорте в Брюсселе. Стажировка проходит в Брюсселе в течение 12 месяцев, после чего «обученный получатель грантов» отправляется назад, наполненный знаниями о том, как правильно устанавливать свободу и демократию
.

В интервью украинским СМИ руководитель фонда Ежи Помяновский прямо заявил: «Фонд активно поддерживает независимые русскоязычные СМИ также и в Украине. Эта помощь в целом уже составляла 1 млн евро. Например, мы поддерживаем российскую службу «Громадського радіо» или информационный продукт на русском языке на "Европейской правде". Мы также поддержали активистов Автомайдана, которые снимали с беспилотника и размещали в Youtube материалы о коррупции чиновников в Одессе, а также процесс нелегальной добычи янтаря в Житомирской области. Да, это не полностью информационные проекты, но они дают общественно важный материал для СМИ». Как видим, фонд существует для «борьбы с российской пропагандой».

Также фонд финансирует небезызвестный «Мемориал», который вовсю разоблачает ужасы и преступления сталинизма, за которые Россия должна непременно покаяться и выплатить компенсации цивилизованному сообществу.

Теперь же, когда фонду перекрыли кран, ему будет сложновато продвигать свои идеи на территории России.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments