Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Успех развития России зависит от принятого в Конституции обновления


Вне всяких сомнений, ожидаемое конституционное обновление выведет Россию на новый уровень развития. Чтобы в этом убедиться, стоит взглянуть на конкретные примеры из разных сфер.

К примеру, обновление, касающееся семейных ценностей и детей.

Ни для кого не секрет, что семья и дети - гарантия будущего. Именно поэтому в России первостепенно занялись решением демографических проблем, начав этот непростой путь с принятия такой статьи в Конституции.

Безусловно, это станет главным достижением Десятилетия детства, которое проходит в стране, поскольку защита детей станет приоритетом государственной политики. Критики Конституции заявляют, что подобного нет ни в одной стране. Отлично, значит будет в России.

Если забота о детях стоит на первом месте, значит необходимо оказывать поддержку молодым семьям, к примеру, выплатами на первенца.  Или сохранением материнского капитала. Сегодня людям это уже не кажется чем-то новым, поскольку есть ощущение, что такие меры были всегда.

Говоря о заботе, государство должно брать на себя обязанность не только по защите, но и по воспитанию молодого поколения. Да, в первую очередь, это задача семьи, однако это не значит, что государство должно перестать заниматься этим вообще.

Всё-таки дополнение Конституции поможет закрепить воспитательную функцию, поскольку дети проводят вне семьи достаточно много времени. Необходимо создать такие условия, чтобы дети получили достойное воспитание, а в дальнейшем могли оказать поддержку и своим родителям.

Сейчас государство дистанцированно от этого. В действующей редакции о детях заботятся только родители, а о нетрудоспособных родителях – дети. Принятие обновления позволит избавиться от этого равнодушия и пересмотреть отношения государство и семьи.

Ещё одним важным изменением станет упоминание в Конституции сирот.  О нарушении их прав можно услышать довольно часто, поскольку ведомства перекладывают ответственность за воспитание друг на друга. Но ведь это не ничьи дети! Государство должно брать на себя функцию родителей и дать всё то, что должны дать мама и папа.

Все эти изменения закрепят ст. 67.1, ст. 72 и ст. 114. Наиболее важна всё-таки ст. 67, согласно которой «Дети являются важнейшим приоритетом государственной политики Российской Федерации». Отношение к самой незащищенной категории граждан уже давно пора было пересмотреть.

И вот, наконец, этот момент настал.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments