Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

В Бенгази проходит митинг против терроризма и турецкой оккупации


Сегодня в ливийском Бенгази проходит шествие против терроризма и турецкой интервенции. Ливийский народ пытается таким образом показать Турции, что её оккупации в североафриканском государстве не рады.

Ранее представитель ЛНА Ахмад Мисмари заявил, что боевики, поддерживаемые Анкарой, пытаются разрушить ливийскую государственность и территориальную целостность. Однако мирные жители не позволят этого сделать.

Спикер также выразил надежду, что ООН всё-таки отреагирует на откровенное нарушение перемирия со стороны ПНС.

Примечательно, что жители Бенгази уже не первый раз выходятся на масштабную акцию против терроризма и турецкой оккупации. Впервые акция, участие в которой приняли свыше 200 тыс. горожан, прошла 14 февраля.

Но Анкару протесты в Бенгази, похоже, не волнуют совсем. Вместо ухода с ливийских земель Турция продолжает поставлять ПНС бойцов. По последних данным, на территории североафриканского государства находится 7,5 тыс. сирийских наемников и несколько тысяч турецких военнослужащих.  Кроме того, турецкая сторона, нарушая оружейное эмбарго, с начала года поставила ливийских террористам порядка 5 тыс. тонн боеприпасов и вооружения.

Но почему ООН не хочет услышать голос ливийцев? Потому что поддерживает Сарраджа, который самостоятельно провозгласил своё ПНС легитимным, несмотря на нарушенные Схиратские соглашения. Это и позволяет ООН игнорировать не только митинги, но и решения совета ливийских племен.

Очевидно, что ПНС будет всячески мешать шествию в Бенгази, однако вряд ли у него что-то выйдет. Единственное, что остается Сарраджу – пытаться воздействовать на мероприятие через подконтрольные СМИ. Например, говорить о малочисленной поддержке Хафтара, хотя это далеко не так.

Сам же лидер ПНС ответить митингом не может, поскольку на его стороне лишь наёмники, действующие исключительно за деньги. Если Запад не предоставит финансирования, то на улицы за Сарраджем никто не выйдет. Без спонсорских денег ливийским боевикам не удастся создать иллюзию поддержки и, тем более, затмить искреннюю злобу жителей Бенгази.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments