Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

ФАН предоставило новые подробности о связях Короткова с ИГИЛ



ФАН ранее выпустило большое расследование, из которого стало понятно, что журналист «Новой газеты» сотрудничал с боевиками ИГИЛ. Бывший джихадист тогда рассказал, что лично сливал Короткову данные об «успехах» террористов и позициях русских бойцов.

Тем не менее, «Новая газета» усомнилась в подлинности интервью Малифы. Коротков в интервью интернет-изданию «Город 812» заявил, что среди радикальных исламистов не бывает гладко выбритых и курящих мужчин (интересно, откуда он знает). Кроме того, журналист заявил, что бывший боевик не похож на араба.

Позже главред издания Дмитрий Муратов и сам Коротков подали в суд иск к ФАН о защите деловой репутации, требуя ударить материалы, доказывающие сотрудничество журналиста и боевиков.

В связи с этим стрингер ФАН повторно связался с Малифой, продемонстрировав ему публикации «Новой газеты» и «Города 812», где его интервью назвали неубедительным. Джихадист возмутился глупыми заявлениями Короткова.

Бывший террорист раскрыл своё настоящее имя. Зовут его Хасанов Шерзод Музафарович, и он уроженец Ташкента. Коротков утверждал, что «Малиф» врёт о своей принадлежности к арабам, хотя Хасанов никогда этого и не утверждал.

Хасанов лишь заявлял, что знает арабский, которому обучался в Египте, а затем закреплял в сирийских подготовительных лагерях ИГИЛ. Кроме того, бывший боевик объяснил свою привычку к курению и гладко выбритое лицо, которые так смутили Короткова.

Бриться, как и курить бывший член ИГИЛ начал после ухода из террористической группировки. К тому же, слова о том, что радикальные исламисты вообще не курят, оказались ложью, поскольку, по словам Малифы, находились и те, кто курил сигареты, гашиш или употреблял таблетки каптагон, что запрещено исламом.

Кроме того, Хасанов снова заявил, что передавал Короткову данные о позициях россиян. С передачей информации проблем не было, поскольку бывший боевик владеет и арабским, и русским языком.

Несмотря на все собранные данные, Коротков отказывается вести диалог и отвечать на вопросы ФАН, нервозно реагируя на просьбу дать оценку. Пока ситуация выглядит так, что «Новой газете» и их журналисту есть что скрывать.

Помимо этого, наглядно видно, как на появление подобной информации реагируют либеральные СМИ, для которых любая критика государства – «правда», а достоверные данные о либералах или ангажированных изданиях – «давление и ложь». Сейчас «Новая газета» занимается тем, что пытается ограничить россиян в праве на получение объективной информации.

Тем не менее, ФАН намерен добиться не только придания огласке этой истории, но и прокурорской проверки в отношении Короткова, участвующего в информационной войне на стороне сирийских джихадистов.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments