Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Мария Бутина высказалась о перспективах освобождения плененных в Ливии россиян


Активистка Мария Бутина заявила, что международное сообщество предпочитает игнорировать факт незаконного лишения свободы российских социологов в Ливии из-за растущей русофобии и потери ООН своего влияния.

Стоит отметить, что Бутина прекрасно понимает, о чём говорит, поскольку сама незаконно удерживалась в американской тюрьме на протяжении года. Поэтому неудивительно, что она тоже решила принять участие в бессрочной акции ФЗНЦ в поддержку россиян, находящихся в заточении в частной ливийской тюрьме с мая прошлого года.

По её мнению, одной из главных причин, почему сотрудники ФЗНЦ до сих пор не на свободе, является зашкаливающая русофобия. Законы поворачивают так, как выгодно, в первую очередь, США. Ведь если бы дело шло об американских гражданах, вопрос защиты прав человека был бы давно поднят.

С другой стороны, проблема в ООН, не способной оказывать влияние на происходящие в мире события. Это было заметно и на примере Бутиной, которая неоднократно жаловалась на применение пыток в американской тюрьме. Активистка рассказала, что уполномоченная по правам человека в ПФ Татьяна Москалькова неоднократно обращалась в организацию, но никакого эффекта это так и не возымело.

Поэтому неудивительно, что многие признали ООН нерабочим институтом.

Ситуация с Шугалеем и Суэйфаном идет по тому же руслу.  Однако стоит привлекать внимание к истории, чтобы добиться освобождения российских социологов. Опять же, история Бутиной – показательный пример того, как этому можно поспособствовать. Главное - стоять до конца.

Также активистка выразила мнение, что акция, запущенная главой ФЗНЦ Александром Малькевичем, не позволит мировому сообществу забыть о незаконно удерживаемых в Ливии россиянах. Кроме того, должны помочь и межгосударственные связи, несмотря на бесполезность таких институтов, как ООН.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments